Vietnam E-visa

Hanh Pham Última actualización: Jul 15, 2019

¿Qué es la E-Visa para Vietnam?

E-Visa de Vietnam o Visa electrónica de Vientam ha sido introducida por el Dpeartamento de Inmigración des del 2 de Febrero de 2017. Este tipo de visa se solicita y se emite completamente de forma online.

Una e-visa para Vietnam es válida solo para 30 días con entrada simple y tipo turista. No está disponible para la visa de negocios.

¿Quén la puede solicitar?

La E-visa para Vietnam está ahora disponible para los ciudadanos de los siguientes países que quieran viajar a Vietnam con propósito de turismo y su estancia en el país no exceda los 30 días:

AndorraGreciaPalaos
ArgentinaHungríaPanamá
ArmeniaIslandiaPapúa Nueva Guinea
AustraliaIndiaPerú
AustriaIrlandaFilipinas
AzerbaiyánItaliaPolonia
BielorrusiaJapónPortugal
BégicaKazajistánQatar
Bosnia y HerzegovinaCorea del SurRumania
BrasilLatviaRusia
BruneiLiechtensteinSamoa
BulgariaLituaniaSan Marino
CanadáLuxemburgoSerbia
ChileAntigua Yugoslavia de MacedoniaEslovaquia
China (incluyendo pasaportes de Hong Kong SAR y Macao SAR, no se aplica a los poseedores de e-pasaporte)MaltaEslovenia
ColombiaIslas MarshallIslas Salomón
CroaciaMéxicoEspaña
CubaEstado Federado de la MicronesiaSuecia
CyprusMoldaviaSuiza
República ChecaMónacoTimor oriental
DinamarcaMongoliaEmiratos Árabes
FijiMyanmarEstados Unidos de América
FinlandiaNauruUruguay
FranciaPaíses BajosVanuatu
GeorgiaNueva ZelandaVenezuela

(Marzo 2019)

Aquellos que no estan incluidos en la lista o desean permanecer en Vietnam durante más de 30 días, o quieran aplicar a una visa de negocios, pueden encontrar aquí.

Puertos de entrada que aceptan la E-Visa

Los poseedores de la E-Visa para Vietnam pueden entrar al país a través de los siguientes puertos de entrada (33 en total)

AeropuertoPuertos terrestresPuertos marítimos
Aeropuerto de Cat Bi Int (Hai Phong)Bo YPuerto Chan May
Aeropuerto de Cam Ranh Cam Ranh (Khanh Hoa)Cha LoPuerto Da Nang
Aeropuerto de Can ThoCau TreoPuerto Duong Dong
Aeropuerto de Da NangHuu NghiPuerto Hon Gai
Aeropuerto Noi Bai (Hanoi)Ha TienPuerto Hai Phong
Aeropuerto de Phu BaiLao BaoPuerto Nha Trang
Aeropuerto Tan Son Nhat (Ho Chi Minh City)Lao CaiPuerto Quy Nhon
 La LayPuerto Ho Chi Minh City
 Moc BaiPuerto Vung Tau
 Mong Cai 
 Nam Can Landport 
 Na Meo Landport 
 Song Tien Landport 
 Tinh Bien Landport 
 Tay Trang Landport 
 Xa Mat Landport 

Requisitos para la E-Visa

Si eres ciudadano elegible para aplicar a la E-Visa, ten en cuenta que debes:

  • Tener un pasaporte con validez mínima de 6 meses de la llegada al país y tener 2 páginas en blanco;
  • 1 fotografía tamaño carnet (ver Requisitos para la fotografía del visado)
  • Una copia del pasaporte y de la fotografía
  • Tarjeta de crédito para realizar el pago online, (no se acepta la tarjeta American Express).

Cómo obtener la E-visa

A coninuación tienes el proceso completo sobre cómo obtener el visado:

  1. Acceda https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn > selecciona E-visa > select For foreigners (Para extranjeros).
  2. Lee las instrucciones y acepta la casilla “Confirmation of reading carefully instructions and having completed application” (Confirmo haber leído atentamente las instrucciones y haber completado la solicitud) y haz click en “Siguiente”.
  3. Sube una fotografía tuya y tu pasaporte escaneado.
  4. Completa el formulario con la información:
    • Nombre compleo;
    • Sexo;
    • Fecha de nacimiento;
    • Nacionalidad;
    • Religión;
    • Número de pasaporte;
    • Tipo de pasaporte;
    • Fecha de caducidad;
    • Duración prevista de la estancia;
    • Dirección de la residencia temporal en Vietnam;
    • Fecha de entrada;
    • Puerto de entrada;
    • Fecha de salida;
    • Detalles de contacto: Email, teléfono.
  5. Verifica tu información. Luego obtendrás un código de verificación. Asegúrate de que lo anotas en algún lugar porque lo necistarás más tarde.
  6. Haz el pago de la tarifa para la e-visa (USD $25) via online.
  7. Acceda una vez más a la misma página web días más tarde, visita el menú de e-visa search y entra tu código de verificación, email, fecha de nacimiento para comprbobar el estado de tu e-visa.
  8. Obtén el link para descargar y imprimir tu e-visa para Vietnam en el caso de que tu solicitud sea aprobada.
  9. Muestra tu carta/visa en el puerto de entrada para poder entrar en el país.
Sample of Vietnam e visa

Ejempo de E-Visa

Tarifa de la E-visa

El precio de la e-visa es de 25 USD (por persona).

En caso de que tu solicitud fuera rechazada, debido a que la información facilitada es incorrecta, el pago de la tarifa no será reembolsada.

Notas Extras:

La E-Visa es tan solo para turistas y válida para 1 mes con entrada simple;

  • El coste de la E-visa no es reembolsable, por lo tanto asegúrate que rellenas el formulario con la información correcta y sin errores;
  • El puerto de entrada que aparezca en la e-visa is fijo, y no puede ser cambiado más tarde. Si fuera necesario, deberías volver a solicitar un nuevo visado;
  • Normalmente se tardan 3 días laborables para obtener la e-visa; no obstante, el tiempo de procesado puede verse afectado por la una alta demanda de visados y si se hace en días festivos nacionales. Deberías considerar aplicar para esta visa una o dos semanas antes de tu partida.
  • No se aceptan solicitudes en grupo. Cada solicitud debe ser individual.
  • Si no fueras elegible para la e-visa, o si deseas obtener la visa por otra via, puedes considerar la Visa a la Llegada.

Preguntas frecuentes

No. No hace falta que lo hagas. Solamente es necesario completar los camps marcados con asterisco, los otros los puedes ignorar. Toda la información listada atneriormente en la sección Cómo obtener la e-visa para Vietnam es necesaria.

No. Cuando solicita la e-visa onlina es necesario que informes que puerto utilizarás para entrar al país. Además, este no lo podrás cambiar más adelante cuando hayas enviado la solicitud.

En el caso de que quieras cambiar el puerto de entrada, deberás aplicar a nuevamente a otro visado.

Si no estás seguro qué puerto utilizarás para entrar y lo vas a hacer via aerea, te recomendamos utilizar la Visa a la Llegada ya que podrás entrar al país a través de cualquier aeropuerto.

La e-visa te permite utilizar 33 puertos de entrada. Puedes ver la lista en la sección anterior de esta misma página puertos de entrada que aceptan la e-visa.

Normalmente el Departamente de Inmigración de Vietnam tarda 3 días laborables en procesar tu solicitud.

No obstante, el tiempo de procesado puede variar como consecuencia de una alta de demanda o a que sea festivo nacional. Recomendamos que solicites la visa con 1-2 semanas de antelación a tu partida.

Después de completar la solicitud recibirás un código de verificación. Por favor, recuérdalo y/o anótalo para utilizarlo más tarde a la hora de comprobar el estado de tu solicitud. Ten en cuenta de que sin el código no podrás acceder a descargar la carta del visado.

No, eso no es posible. Sólo puede solicitar un candidato a la vez.

 
 
¿Por qué Vietnam-visa?

Procesamiento rápido y confiable.

Soporte 24/7 a través de chat, teléfono y correo electrónico.

Tarifas claras.

Garantía de devolución del 100% del dinero para solicitudes rechazadas.

¿Tiene alguna pregunta?
¡Contáctanos!
+84. 946.583.583
(GMT+7)

¿Listo para solicitar tu visa?

Empieza hoy tu solicitud para la Visa a la Llegada a Vietnam a través de nuestro sistema online fácil y seguro. ¡No te llevará más de 5 minutos!