Embajada de Vietnam en Malasia

La Embajada de Vietnam en Malasia funciona como un puente entre el Gobierno vietnamita
y su homólogo en Malasia. También es el sitio donde los ciudadanos y residentes de
Malasia pueden visitar para solicitar un visado a Vietnam.

EMBAJADA DE VIETNAM EN Kuala Lumpur

No.4, Persiaran Stonor 50450, Kualar Lumpur, MALAYSIA
60-3-21484858 | 21484534 | 21484036 | 21641909
60-3-21483270 | 21636334
vnemb-my@mofa.gov.vn

Guía de VISADO a Vietnam

Si usted es ciudadano o residente de Malasia y desea solicitar un visado a Vietnam, puede hacer cualquiera de las siguientes maneras:

  • Comuníquese directamente con la embajada de Vietnam para solicitar un visado; O
  • Solicite un visado a la llegada si viaja a Vietnam por vía aérea.
Cada opción tiene sus propias ventajas y desventajas:

Preguntas frecuentes

Soy malasio. ¿Cuál es la multa por quedarse más tiempo en Vietnam del permitido en la visa?

Las visas de Vietnam y los asuntos de inmigración están dentro del alcance de las autoridades vietnamitas. Las multas financieras por el vencimiento de la visa dependen de cada caso.

Pero recomendamos que no se quede más tiempo de lo permitido. En caso de que su visa esté por vencer y desea extender su estadía, comuníquese con el Departamento de Inmigración de Vietnam o una agencia de viajes para que extienda su visa.

No soy ciudadano de Malasia, pero actualmente vivo en este país. ¿Puedo solicitar la visa a Vietnam en la embajada de Vietnam en Kuala Lumpur?

Usted PUEDE solicitar la visa a Vietnam en la embajada de Vietnam en Kuala Lumpur.

Pero antes de ir, le recomendamos que chequee su requisito de visado a Vietnam para guardar su dinero en caso de que no lo necesite.

Soy malasio. ¿Puedo solicitar la visa a Vietnam en la embajada de Vietnam en Bangkok, ya que estoy en Tailandia ahora o debo solicitarla en la embajada de Vietnam en Kuala Lumpur?

Sí. Puede solicitar la visa de Vietnam en cualquier embajada/consulado de Vietnam que sea conveniente para usted.

Sin embargo, tenga en cuenta que el procedimiento de obtener la visa puede variar de una embajada a la otra, por lo que debe contactar con la embajada con la que desea solicitar la visa para conocer los requisitos del documento y el tiempo de proceso para prepararse mejor para su viaje a Vietnam.

¿Cómo obtener una visa a Vietnam para ciudadanos malasios?

Tenemos el agrado de informarle que, como malasio está exento de la visa a Vietnam por un plazo de hasta 30 días en ese país. En caso de que se quede más tiempo, hay dos formas de obtener una visa a Vietnam como lo siguiente:

  1.  Obtener un visado a la llegada (muy recomendable si viaja a Vietnam por vía aérea, ya que el procedimiento es conveniente y fácil. Sólo necesita enviar una solicitud de visa a Vietnam en línea, la cual no requiere ningún documento, solo poca información), obtener la carta de aprobación de visa por correo electrónico y luego adquirir la visa a su llegada al aeropuerto de Vietnam); O
  2. Obtener la visa en la embajada de Vietnam en Malasia o en cualquier país que sea conveniente para usted si no viaja a Vietnam por vía aérea.

¿Los malasios necesitan visa para llegar a Vietnam?

Depende de su estadía en Vietnam. Por el momento, los malasios no necesitan obtener la visa a Vietnam si su estancia en el país no supera los 30 días.

Solo necesitan obtener una visa a Vietnam si desean extender su estadía en Vietnam por más de 30 días sin salir del país y regresar.