Extensión y renovación de la Vietnam Visa

Última actualización: Jul 19, 2019

Sobrepasar tu estancia permitida en Vietnam puede resultar en una multa y también en tener un historial con antecedentes con Inmigración de Vietnam. Recomendamos que evites a toda costa esta situación. Si deseas permanecer más tiempo en el país, pero no quieres tener que salir y volver a entrar con una nueva visa, puedes elegir una extensión o renovación de visado cuando esta se acerque a su fecha de expiración.

Sigue la siguiente guía sobre cómo extender/renovar tu visado:

Requisitos para extender/renovar la visa para Vietnam

  • Pasaporte válido al menos durante los 6 meses siguientes a tu entrada al país.
  • Tener dos hojas en blanco disponibles en el pasaporte

Extensión de la Visa

Si tu intención es estar en el país menos de 6 meses puedes extender tu visado si solicitaste uno turista de 3 meses. Cuando este expire, puedes solicitar otro para 3 meses.

  • El tipo de visa que puedes extender debe ser turista y de simple entrada (3 meses máximo)
  • No puedes extender tu visa actual más de 2 veces.
  • Obtendrás un sello en la visa indicando la nueva duración.

La extensión del visado también está disponible para aquellos que entren con exención de visa. El tiempo máximo permitido de extensión es el mismo que el de la exención.

Nota: La extensión de visa no puede ser directamente extendida por ti en la Oficina de Inmigración sino a través de un centro encargado de realizar visas para Vietnam.

Vietnam visa extension stamp

Vietnam visa extension stamp

Renovar la Visa

  • La renovación del visado es adecuada para aquellos visitantes que están exentos de un visado durante 15 o 30 días, como los ciudadanos de Singapur, Malasia o Rusia.
  • El tipo de visa renobable puede ser de entrada simple o múltiple.
  • Obtendrás una nueva pegatina en tu pasaporte (también llamada pegatina de la visa) on con la nueva duración. Esta es la principal diferencia entre la renovación y la extensión del visado.
  • La tarifa de renovación de la visa es superior a la de la extensión.

Nota: Este servicio no lo ofrece la Oficina de Inmigración de Vietnam. Te mantendremos actualizado inmediatamente de cualquier novedad.

Cómo solicitar la Extensión/Renovación de la visa:

Para extender o renovar el visado, por favor, sigue los siguientes pasos:

  • Comprueba el estado de tu visa: envia por email una copia escaneada de tu pasaporte y de la página que contenga la actual visa a sales@vietnam-visa.com para su comprobación.
  • Serás informado a través de email de si tu visa puede ser extendida y de las tarifas, que pueden variar en cada caso.
  • Para aquellos que están actualmente en Hanói, por favor, trae tu pasaporte original a nuestras oficinas (ver la dirección y la información de contacto aquí). Si estás en Ho Chi Minh, por favor, dinos donde podemos encontrarte para que nuestro agente pueda recoger tu pasaporte. Una vez entregado, deberás pagar la tarifa que corresponda.
  • Deberás esperar entre 5 y 7 días laborables (excluyendo Sábados, Domingos y festivos Nacionales). Pasado este periodo, te devolveremos el pasaporte junto a tu nueva visa.

Nota: El tiempo de espera medio para el procesado suele ser de 7 días laborables (puedes solicitar que lo hagan en menos pagando una tarifa extra), por lo que recomendamos que la solicites con una semana de antelación.

Comprueba la siguiente tabla para los distintos casos de extensión/renovación de visado:

Extensión – Renovación

Tiempo de procesado

Notas

Extensión de 1 mes entrada simple

5 días laborables

 

Renovación de 1 mes entrada simple

7 días laborables

Aplicable para aquellos que hayan utilizado la exención de visado para entrar a Vietnam

Extensión 3 meses entrada simple/múltiple

7 – 10 días laborables

Efectiva para visa previa de 3 meses

Renovar 3 meses entrada simple/múltiple

7 – 10 días laborables

Efectiva para visas previas de 1 mes

Preguntas frecuentes

El precio de la extensión del visado puede variar en cada caso. Si quieres extender tu visado, por favor, envia por email una copia escaneada de tu pasaporte y de la página que contenga la actual visa a sales@vietnam-visa.com para su comprobación. Te informaremos cuanto antes de si tu visa se puede extender y de cuál es la tarifa a pagar.

Si deseas quedarte más tiempo en el país pero tu visa está a punto de caducar, te recomendamos que contactes con una agencia de viajes local para que se encarge de extender tu visado siempre cuando se cumplan los requisitos. Si no fuera posible esta via, deberías volver a entrar al país con un nuevo visado.

P: Tengo una visa turista de 1 mes. ¿Es posible llevar a cabo a la extensión de mi visado online antes de mi viaje de partida para evitar cualquier inconveniente de tener que hacerlo en el país? Si fuera posible, por favor, ¿podéis darme más detalles?

R: No, no puedes extender tu visa de Vietnam si no estás en el país. El procedimiento no supone molestia alguna. Si neceistas extender tu visado, contáctanos en Sales@Vietnam-visa.com llama al +84.946.583.583.

P: Quiero extender dos pasaports con visado de entrada simple de 3 meses. Una es canadiense y el otro es camboyano. Nuestra visa actual es de 3 meses múltiple y caduca en 10 días. ¿Dónde está la oficina en Hanói para poder extenderlos? ¿Cuál sería el precio? (Y cuanto tardarían en procesarlo? Gracias.

R: Podemos asisitrtie a la hora de realizar la extensión de vuestros visados. El proceso puede durar unos 7 días laborables.

Priemero de todo, envíanos una fotografía de tu pasaporte que incluya tu información personal y otra con la página donde se encuentra el visado estampado a nuestro email Sales@Vietnam-visa.com. Nuestro consultor contactará contigo en seguida, sea o no sea extendible tu pasaporte y te explicará (en caso de que lo fuera) las tarifas y los pasos a seguir.

P: Hola. Voy a estar en Vietnam durante 4 semanas en total, pero mi visado caduca en las próximas dos semanas. Es posible obtener una extensión de la visa desde la Oficina de Inmigración en Ho Chi Minh? No quiero tener que abandonar el país.

R: Por el momento, los visitantes no pueden extender su visado en ninguna oficina de inmigración, tan sólo lo pueden hacer mediante una agencia de viajes.

Primero debes comprobar si tu visado es extendible o no. envíanos una fotografía de tu pasaporte que incluya tu información personal y otra con la página donde se encuentra el visado estampado a nuestro email Sales@Vietnam-visa.com. Nuestro agente se pondrá en contacto contigo enseguida.

¿Por qué Vietnam-visa?

Procesamiento rápido y confiable.

Soporte 24/7 a través de chat, teléfono y correo electrónico.

Tarifas claras.

Garantía de devolución del 100% del dinero para solicitudes rechazadas.

¿Tiene alguna pregunta?
¡Contáctanos!
+84. 946.583.583
(GMT+7)

¿Listo para solicitar tu visa?

Empieza hoy tu solicitud para la Visa a la Llegada a Vietnam a través de nuestro sistema online fácil y seguro. ¡No te llevará más de 5 minutos!