¿HA ENCONTRADO RESPUESTA PARA SUS PREGUNTAS YA?

¡Comencemos a solicitar Visa a la llegada ahora!

Solicitar Visa a la llegada

¿Qué es la visa a Vietnam a la llegada?

El visado a la llegada es una alternativa de obtener una visa para llegar a Vietnam, además de la manera tradicional de solicitar una visa en la Embajada de Vietnam.
Con este tipo de visa, usted – el solicitante de visa debe presentar la solicitud en línea para obtener una carta de aprobación de visa que funciona como un permiso oficial que le permite abordar el vuelo y sellar su visa al llegar el aeropuerto en Vietnam. Para obtener el sello de visa, debe presentar la carta de aprobación, junto con su pasaporte (al menos 6 meses de validez), dos fotos de tamaño pasaporte, formulario de solicitud de visa vietnamita y la tarifa de sellado a los oficiales de inmigración en el aeropuerto.
Hay una diferencia básica entre la visa a la llegada y la visa obtenida en las embajadas de Vietnam. Con la visa a la llegada, el Departamento de Inmigración de Vietnam emitirá una carta de aprobación de visa con su nombre en la cual indica que puede ingresar a Vietnam en una fecha específica. Luego, tendrá la visa sellada en su pasaporte al llegar al aeropuerto en Vietnam. Mientras, para la visa aplicada en las embajadas de Vietnam, el sello de visa aparecerá en su pasaporte cuando se lo envíe de vuelta.

¿Qué es la carta de aprobación de visa a Vietnam?

“Carta de aprobación de la visa a Vietnam”, emitida por el Departamento de Inmigración de Vietnam (Ministerio de Seguridad Pública de Vietnam), es un documento oficial que permite a su(s) propietario(s) abordar el vuelo con destino a Vietnam y recibir la visa sellada en el pasaporte a su llegada al aeropuerto de Vietnam.

A continuación se muestra ejemplo de una carta de aprobación de visa:

Vietnam visa approval letter sample
Carta de aprobación de la visa a Vietnam – Muestra

Para obtener esta carta de aprobación, el solicitante de visa debe presentar una solicitud en línea a una agencia de viajes, la cual luego trabajará con el Departamento de Inmigración de Vietnam para enviar la carta de aprobación de visa por correo electrónico.

También tenemos el agrado de informarle que la carta de aprobación de visa puede incluir nombres de otras personas cuyas solicitudes de visa se procesen al mismo tiempo que la suya.

¿Los titulares de pasaportes diplomáticos pueden solicitar la visa a Vietnam a la llegada?

No.

Lamentamos confirmar que el visado a la llegada a Vietnam no se aplica con este tipo de pasaporte.

La única forma para que los titulares de un pasaporte diplomático puedan obtener una visa a Vietnam es solicitarla en la Embajada de Vietnam. Seleccione el nombre de su país para saber la dirección exacta y el contacto de la Embajada o Consulado de Vietnam en su país de origen en: https://www.vietnam-visa.com/es/embassy/

¿Qué información necesito proporcionar para mi carta de aprobación de visa a Vietnam?

Para completar en línea la solicitud de una carta de aprobación de visa a Vietnam, los solicitantes de visa deben proporcionar la siguiente información exactamente como se muestra en sus pasaportes (ya que una vez emitida, la carta de aprobación no se puede enmendar de ninguna manera).

  • Nombre completo (exactamente como en su pasaporte)
  • Fecha de nacimiento (FDN)
  • Nacionalidad
  • Número de pasaporte
  • Fecha prevista de llegada
  • Fecha prevista de salida
  • Propósito de la visita

Para obtener más información, por favor vea el completo formulario de solicitud de visa a Vietnam.

Junto con el Formulario de Solicitud de Visa a Vietnam, Fotos y la Carta de Llegada son documentos obligatorios para obtener la visa a Vietnam al estar en el aeropuerto de Vietnam.

Por lo tanto; si olvida de traer fotos o Carta de Llegada antes de llegar al Aeropuerto de Vietnam, es posible que tenga que pagar dinero extra (alrededor de 2 a 5 USD) para que los oficiales de Inmigración le tomen fotos y mucho dinero para imprimir la Carta de Llegada.

Le recomendamos que use el servicio de Vía Rápida para asegurar de que siempre pueda recibir nuestro apoyo inmediato y efectivo a través de Hotline +84. 946.583.583 cuando enfrenta una problema inesperado al ingresar al aeropuerto de Vietnam.

¿Qué pasa si mi aeropuerto de destino cambia?

Tenemos el agrado de informarle que no habrá problema si cambia el aeropuerto de destino. Dado que la carta de aprobación de visa se aplica en cinco aeropuertos internacionales de Vietnam (Noi Bai en Hanoi, Cat Bi en Hai Phong, Da Nang en Da Nang, Cam Ranh en Khanh Hoa y Tan Son Nhat en Ciudad Ho Chi Minh), usted todavía obtiene el visa estampada en su pasaporte en cualquier de estos aeropuertos sin considerar lo que precisa en su solicitud de visado.

¿Puedo ingresar a Vietnam antes de la fecha prevista de llegada en la carta de aprobación de la visa?

No puede hacerlo. Se permite una entrada posterior, pero no una entrada previa. En caso de que cambie su plan y desee ingresar a Vietnam antes de la fecha prevista de llegada, se le recomienda solicitar una nueva carta de aprobación de visa.

¿Cuál es la diferencia entre una visa de entrada única y la de entrada múltiple?

Hay una gran diferencia entre estos dos tipos de visa, que es el número de las entradas a Vietnam.

  • Con visa de entrada única: se le permite ingresar a Vietnam UNA VEZ durante la validez de su visa. Después de salir de Vietnam, su visa quedará automáticamente inválida. Si desea regresar al país, debe solicitar la visa de entrada múltiple.
  • Con visa de entrada múltiple: puede ingresar y salir de Vietnam muchas veces como quiera durante su validez de visa.

¿Puedo salir de Vietnam más tarde que la fecha de salida otorgada en mi carta de aprobación de visa?

No puedo hacerlo. Se permite una salida previa, pero no una salida anterior. En caso de que desee permanecer más tiempo que la fecha de vencimiento de su visa, le recomienda solicitar una extensión de visa.

Con el fin de ayudarle, Vietnam-visa.com también ofrece el servicio de extensión de visas de Vietnam. Para obtener más información, acceda a https://www.vietnam-visa.com/es/servicios-adicionales/.

¿Cuál es el costo total de un visado a la llegada a Vietnam?

Hay dos tipos de tarifa de un visado a la llegada a Vietnam, que son:

  • Tarifa de servicio: es el importe que paga directamente a Vietnam-visa.com por manejar todos los procedimientos con el Departamento de Inmigración de Vietnam para enviar la carta de aprobación de visa a su correo electrónico registrado. Esta tarifa depende del número de solicitantes en su solicitud de visa, así como del tipo de servicio que desea utilizar (procesamiento normal, urgente o súper urgente). Por favor, vea nuestra página de tarifas de visa a Vietnam para obtener precios detallados para cada tipo de visa.
  • Tarifa del sellado de visa: es la tarifa que paga directamente en efectivo al Oficial de Inmigración en el aeropuerto de Vietnam para obtener la visa sellada en su pasaporte. La tarifa de estampación se puede pagar en USD, AUD, VND, etc., pero le recomendamos en USD para evitar cualquier tipo de cambio desequilibrado. La actual tarifa para el sellado de visa es:

– 25 USD por un mes o tres meses de visa de entrada única;
– 50 USD para la visa de entrada múltiple válida por hasta tres meses;

– 95 USD para la visa de entrada múltiple válida por hasta seis meses;
– 135 USD para la visa de entrada múltiple válida por hasta un año.

¿Puedo pagar la tarifa para el sellado de visa en VND para obtener la visa a Vietnam a la llegada?

Sí, puede pagar la tarifa para el sellado de visa en VND o AUD, SGD, etc., pero le recomendamos en USD para evitar cualquier tipo de cambio desequilibrado en el aeropuerto.

¿Quién necesita el visado a Vietnam?

Se requiere una visa válida para casi todos los extranjeros que ingresen a Vietnam, excepto algunos cuyas nacionalidades están incluidas en la lista de exención de visa a Vietnam aprobada por el gobierno de Vietnam. La exención de visa a Vietnam se otorga a los siguientes:

  1. Ciudadanos de Camboya, Tailandia, Malasia, Singapur, Indonesia y Laos para estancia máxima de 30 días.
  2. Ciudadanos de Filipinas para visita máxima de 21 días.
  3. Ciudadanos de Japón, Corea del Sur, Suecia, Noruega, Dinamarca, Rusia y Finlandia para estancia máxima de 15 días.
  4. Ciudadanos de Brunei y Myanmar para visita de 14 días como máximo.
  5. Ciudadanos de Francia con pasaportes diplomáticos u oficiales válidos para estancia máxima de 90 días o varias visitas dentro seis meses como máximo.
  6. Ciudadanos de Chile con pasaportes diplomáticos u oficiales válidos para estancia máxima de 90 días.
  7. Titulares de Tarjeta de Viaje de Negocios de APEC (ABTC) provenientes de las economías miembros del Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico (APEC) para estancia máxima de 60 días.
  8. Ciudadanos de Reino Unido, Italia, Alemania, España y Francia para estancia máxima de 15 días hasta el 30 de junio de 2018.
  9. Ciudadanos de Belarús para estancia máxima de 15 días hasta el 30 de junio de 2020.
  10. Para algunos que viajan a la isla de Phu Quoc – Vietnam: a los extranjeros y vietnamitas con pasaporte extranjero que ingresan a Vietnam a través de una frontera internacional y luego viajan a la isla Phu Quoc y permanecen en Phu Quoc en menos de 30 días también se les otorgará la exención de visa a Vietnam. Los pasaportes deben ser válidos por al menos 45 días. Después de llegar a la isla de Phu Quoc, si los visitantes desean viajar a otras localidades o permanecer en la isla por más de 30 días, el departamento de inmigración será responsable de emitir las visas en el lugar.

¿Cuántos tipos del visado a Vietnam?

El visado a Vietnam se clasifica en dos tipos:

  • Con respecto a los propósitos de viaje, el visado a Vietnam se clasifica en tres tipos:

– Visa de turismo: válida por hasta tres meses (excepto la visa de turismo para ciudadanos de Estados Unidos válida por hasta un año);

– Visa de negocios: válida por hasta un año

– Visa para otros fines: válida por hasta tres meses;

  • Pero con respecto a la duración de la estancia y el número de entradas, la visa de Vietnam se clasifica en seis tipos:
  • Visa de entrada única de un mes;
  • Visa de entrada múltiple de un mes;
  • Visa de entrada única por 3 meses;
  • Visa de entrada múltiple por 3 meses;
  • Visa de entrada múltiple por 6 meses;
  • Visa de entrada múltiple de un año.

¿Cuáles son los requisitos de foto para la visa de Vietnam a la llegada?

Con la visa de Vietnam a la llegada, los solicitantes de visa deben preparar dos fotos para obtener el sello de visa en el aeropuerto de destino en Vietnam. A continuación la lista de los requisitos de foto para la visa a la llegada:

  • Las fotografías deben ser del tamaño pasaporte, idénticas y tomadas en los últimos seis meses.
  • El tamaño de la imagen desde el extremo inferior del mentón hasta la parte superior de la cabeza debe ser de entre 1 y 13/8 pulgadas.
  • La fotografía puede ser en color o en blanco y negro. Debe ser de frente completo, vista frontal con un fondo blanco o blanco crudo.
  • La fotografía debe tomarse con vestido casual, sin sombrero ni sombrerería que oscurezca el cabello.
  • No se deben vestir uniformes en la fotografía, con la excepción de vestimenta religiosa utilizada diariamente
  • Si se usan de manera regular y constante los anteojos recetados, audífono, peluca o artículos similares, se deben llevarlos al tomar la fotografía.

No se aceptan anteojos oscuros ni anteojos sin recetas con lentes tintados, a menos que sea necesario por razones médicas. Es posible que se requiera un certificado médico para respaldar el uso de tales gafas en la fotografía.

¿Qué pasa si mi pasaporte expira? ¿Puedo solicitar una visa a Vietnam?

Si su pasaporte está vencido, no puede solicitar el visado a Vietnam. En este caso, renueve su pasaporte antes de solicitar el visado a Vietnam.

Por lo tanto, antes de solicitar una visa, debe verificar su pasaporte para asegurar de que sea válida al menos 6 meses desde la fecha de llegada a Vietnam.

Soy vietnamita y actualmente vivo en el exterior con una nacionalidad extranjera, ¿cómo puedo obtener una visa de Vietnam?

Como un ciudadano vietnamita en el extranjero, le aconsejamos que elija una de las siguientes opciones:

  1. Solicite una exención de visa mediante la Embajada / Consulado de Vietnam. Para obtener más información sobre la exención de visa de Vietnam para vietnamitas en el extranjero, lea esta página http://mienthithucvk.mofa.gov.vn/.
  2. Si desea ahorrar tiempo, puede solicitar el visado a Vietnam en línea con Vietnam-visa.com.