Preguntas frequentes

Hanh Pham Última actualización: Aug 12, 2019

Visa a la Llegada

La Visa a la llegada es una forma alternativa de obtener tu visado para entrar a Vietnam además de la forma tradicional a través de la Embajada de Vietnam.

Con este tipo de visa, el solicitante debe rellenar un formulario online para poder obtener la carta de aprobación. Esta carta es un documento oficial que le permite a la persona tomar el vuelo a Vietnam y una vez aquí, procesar su visado. Para poder obtener tu visado sellado, deberás presentar en el mostrador la carta, el formulario de solicitud completo, dos fotografías de tamaño carnet, pasaporte original (con al menos 6 meses de validez desde tu llegada) y el dinero en efectivo para el pago del sello.

Hay una diferencia entre la visa a la llegada y la que obtienes en las embajadas de Vietnam. Con la visa a la llegada, las autoridades locales emitirán un documento con tu nombre (carta de aprobación) para que una vez llegues al país puedas tramitar tu visado en ventanilla, mientras qe en las embajadas, este proceso no será necesario ya que ellos mismos te sellarán tu pasaporte.

La carta de Aprobación de Visa de Vietnam es un documento oficial emitido por el Departamento de Inmigración de Vietnam (Ministerio de Seguridad Pública). Su función es la de premitir al poseedor/es embarcar en un vuelo con destino a Vietnam y poder proceder a tramitar su visado una vez en el aeropuerto del país (cualquier aeropuerto internacional en Vietnam).

Para obtener la Carta de Aprobación, el solicitante debe rellenar un formulario online y entregarlo a una compañía de turismo que trabaje directamente con el Departamento de Inmigración de Vietnam, que será quien la emita.

La Carta de Aprobación también puede contener otros nombres en ella de otros viajeros que también tramiten el visado al mismo tiempo que tu.

En condiciones normales, recibirás tu carta en 2 días laborables para la visa turista y entre 5 y 7 días laborables para la visa de negocios a través de email (excluyendo sábados, domingos y fiestas nacionales).

Para casos urgentes, recibirás la carta de aprobación para la visa de turismo de la manera siguiente:

  • Procesada el mismo día: si tramitas tu visado y pagas antes de las 12:00 PM (hora en Vietnam) en día laborable la recibirás el mismo día sobre las 6:00 PM
  • Procesada el siguiente día si tramitas tu visado y pagas después de las 12:00 PM (hora en Vietnam) en día laborable la recibirás el día siguiente sobre las 6:00 PM.

o entre 2-3 días laborables para la visa de negocios.

Nota: El tiempo de procesado mencionado arriba se aplica a los días laborables (sábados, domingos y festivos nacionales no). No olvides comprobar la diferencia horaria entre tu país y Vietnam.

El mostrador donde se procesa la visa en los aeropuertos de Vietnam está abierto 24/7, por lo tanto si ya tienes tu carta de aprobación también podrás obtener tu visa sellada independientemente de la fecha de aterrizaje.

Para la visa de 3 meses, es probable que el tiempo de procesado sea de unos 4 días laborables.

Recibirás una copia escaneada a través de email. Asegúrate de informar correctamente de tu dirección de correo electrónico.

Nota: La carta de aprobación está disponible en formato PDF, deberás utilizar la última actualización de Adobe Acrobat reader para poder abrir el documento.

Puedes ver una muestra aquí.

No. Sentimos comunicar que Vietnam Visa a la llegada no está disponible para este tipo pasaporte.

La única forma que tienen los poseedores de un pasaporte diplomático de obtener el visado a Vietnam es a través de la Embajada. Por favor, selecciona tu país para saber exactamente la localización e información de contacto de la Vietnam Consulado/Embajada de Vietnam cerca de ti.

Para completar el formulario online, los solicitantes de la visa deben informar siguiendo exactamente lo que dice en sus pasaportes (ya que una vez emitida la carta no se podrá modificar):

  • Nombre completo (como se muestra en el pasaporte)
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Número de pasaporte
  • Fecha de llegada aproximada
  • Fecha de salida aproximada
  • Propósito de la visita

Aquí tienes el formulario para la Visa de Vietnam.

No hace falta, pero debes informar de la fecha más temprana en la que planeas llegar. Tienes la total libertad de llegar después (no antes). No obstante, ten en cuenta que debes abandonar el país antes de la fecha mencionada en la carta.

Por ejemplo: si deseas obtener una visa de 1 mes y nos informas de que tu fecha de llegada es 1 de Febrero de 2019, tu Carta de Aprobación será válida des del 1 de Febrero hasta el 1 de Marzo de 2019. Puedes entrar al país entre esas fechas pero abandonarlo el día 1 de Marzo a más tardar.

Nota: La Carta de Aprobación no se puede cambiar una vez emitida; si desearas modificarla deberías solicitar una nueva.

Puedes solicitarla tan pronto como quieras, pero es aconsejable hacerlo al menos 1 o 2 meses antes de tu vuelo y así evitar cualquier contratiempo.

No, no se puede. La Visa a la Llegada sólo es aplicable si entras al país por transporte aereo, ya que la única manera de obtener el sello es en el aeropuerto. Si quisieras entrar al país via terrestre o marítima deberías contactar con la Embajada/Consulado de Vietnam en tu país.

Juntamente con el formulario de solicitud para la Visa, fotografías y Carta de Aprobación son documentos obligatorios para obtener la Visa de Vietnam en el aeropuerto. 

Si olvidas las fotografías deberás pagar un extra (de 2 a 5 USD) para que los oficiales de Inmigración puedan tomarte una-

Te recomendamos utilizar el Servicio Fast Track para asegurarte de que recibes soporte inmediato y de forma efectiva a través de nuestro teléfono +84. 946.583.583 si encontrarás alguna dificultad en el aeropuerto.

Hoy en día es muy fácil obtener el visado. Tienes dos posibilidades incluyendo la embajada o consulado mediante un código de carta de pre-aprobación  través de una agencia de turismo para recoger la visa en la embajada o consulado. La segunda posibilidad es obtener tu visado sellado en la embajada o consulado de Vietnam más cercano a ti.

Recomendamos que utilices la Visa a la Llegada porque la forma de procesarla es mucho más fácil y sin cargos extras. La Visa a la Llegada es oficial y legal debido a que Vietnam se ha abierto al mundo exterior para atraer a más turistas así como emprendedores de alrededor del mundo. Por favor, utiliza este link para obtener la Carta de Aprobación con Vietnam-visa.com. Por norma general procesamos la Visa a la Llegada sin condiciones especiales. Si deseas obtener tu sello en la embajada o consulado de Vietnam o en otros puntos terrestres o marítimos no olvides informarnos de antemano.

Te informamos de que no existiría ningún problema. Puedes utilizar la Carta de Aprobación en cualquiera de los cinco aeropuertos internacionales de Vietnam (Noi Bai en Hanoi, Cat Bi en Hai Phong, Da nang en Da Nang, Cam Ranh en Khanh Hoa y Tan Son Nhat in Ho Chi Minh City), obtendrás tu visado de la misma forma, aunque en la Carta de Aprobación muestre el nombre de otro aeropuerto.

No, no puedes. Puedes entrar después de la fecha pero nunca antes. Si quisieras cambiar la fecha de entrada al país deberías solicitar una nueva Carta de Aprobación.

La gran diferencia entre ambas categorías reside en el número de veces que puedes entrar al país:

  • Visa entrada Simple: sólo es permitido entrar UNA sola vez al país durante la validez de la visa. Una vez abandones el país tu visa quedará anulada y deberás solicitar otra para volver a entrar al país
  • Visa entrada múltiple: puedes entrar y salir del país durante la validez de tu visado tantas veces como quieras

No, no puedes. Puedes salir antes pero nunca después. Si excedieras el tiempo permitido en el país deberías solicitar una extensión de la visa.

Para poder atenderte mejor, Vietnam-visa.com también ofrece el servicio de extensión de la visa. Para más información, por favor visita la  guía detallada sobre la extensión de la visa en Vietnam.

Precio de la Visa y Pago

Hay dos tipos de tarifas que cualquiera que quiera entrar al país debe pagar. Estas son:

  • Tarifa del servicio: esta tarifa es la que se paga directamente a Vietnam-visa.com por llevar a cabo el procedimiento de la visa con el Departamento de Inmigración de Vietnam y así poder obtener la Carta de Aprobación via email. Esta tarifa varía según el número de solicitantes y el tipo de servicio requerido (normal, urgente o super urgente)This fee varies depending on the number of applicants in your visa application as well as which kind of service you wish to use (normal, urgent or super-urgent processing). Visita la página de las Tarifas de la Visa de Vietnam para más detalles.
  • Pago del sello: es la tarifa que se paga directamente a la Oficina de Inmigración en cualquier aeropuerto de Vietnam. Se puede pagar con USD, AUD, VND, etc, per se recomienda utilizar USD para evitar problemas de cambio. Los precios aplicables son:
    • 25 USD por 1 o 3 meses de entrada simple;
    • 50 USD hasta 3 meses entrada múltiple;
    • 95 USD hasta 6 meses entrada múltiple;
    • 135 USD para 1 año entrada múltiple.

Nuestra tarifa de servicio sólo se aplica para poder obtener la Carta de Aprobación y así poder recoger tu visado en cualquier aeropuerto de. La otra tarifa se paga directamente en el aeropuerto y en efectivo cuando recoges tu visado. Visita Tarifas de la Visa de Vietnam para más detalles.

Ofrecemos 5 formas de pago:

  • Pagos a terceros:

Opción 1: Pago con tarjeta VISA tarjeta de Crédito, MasterCard, JCB, Diners Club, American Express, etc. a través de www.OnePay.vn

Si eliges la opción 1, deberás completar un formulario con los detalles de tu tarjeta de crédito en un formulario online seguro form siguiendo las pautas detalladas en el último paso del pago o realiza el pago más tarde cuando inicies sesión en tu cuenta.

Opción 2: Pagar a través de www.paypal.com utilizando tu tarjeta de crédito.

También puedes realizar el pago a través de la plataforma PayPal. Nuestra dirección de Paypal es: pay@vietnam-visa.com. Por favor, selecciona método de pago en el último paso de la aplicación para procesar tu pago o realiza el pago más tarde cuando inicies sesión en tu cuenta.

  • Pago directo

Option 3: Transferencia bancaria

Puedes realizar el pago directamente a nuestra cuenta bancaria:

Información de la cuenta:

Nombre de la cuenta: Bui Trung Thanh

Número de cuenta: 664 667 39 (pagos en VND) – 664 670 39 (pagos USD)

Nombre de la cuenta: Asia Commercial Bank (ACB)

Dirección: ACB – PGD TRAN DUY HUNG, 216 Tran Duy Hung, Hanoi, Vietnam

Código Swift: ASCBVNVX

Una vez hecho el pago no olvides enviarnos una copia del mismo para que podamos hacer un seguiemiento y así poder empezar a procesar tu visado cuanto antes.

Opción 4: Pagar en fectivo en nuestras oficinas

Dirección: Vietnam Visa Support Department – Vietnam Discovery Travel JSC Planta 23, Vinaconex Edificio 9, Pham Hung Road, Me Tri, Tu Liem, Hanoi, Vietnam

Notas:

Tan pronto como recibamos el pago, empezaremos a procesar tu Carta de Aprobación la cuál estará disponible un (1) día laboral (servicio urgente) o dos (2) días laborables (servicio normal).

Yes, por supuesto. Puedes pagar en VND o AUD, SGD, etc. pero se recomiendo utilizad USD para evitar diferencia en el cambio de moneda.

Aceptamos ambas tarjetas de crédito y débito (Master&Card y Visa) para pagar nuestros servicios. 

Pueden haber varias razones:

  • La fecha de caducidad de tu tarjeta es incorrecta.
  • Has alcanzado el límite de crédito.
  • Se ha producido un error informático
  • Tu código de seguridad o MasterSecure Code / Visa Verified es incorrecto

Para garantizar el pago online, nuestro servicio utiliza  Secure Socket Layers (SSL) de Comodo Inc. Los detalles de tu tarjeta de débito o crédito serán transmitidos de forma encriptada por internet. Para conocer más detalles, visita nuestra política de privacidad.

Para preguntas generales relacionadas con el visado: nacionalidades exentas, procedimientos para cada nacionalidad para la obtención de la visa, etc, puedes visitar nuestra página Información del visado. También puedes utilizar nuestro chat online y hablar con nuestro Servicio al Cliente.

Nota: no importa en qué momento quieras aplicar al visado ya que Vietnam-visa.com es un ofrece un servicio automatizado y disponible 24/7.

Requisitos de la Visa

Una visa válida es requerida para la mayoría de extranjeros que quieran entrar en Vietnam excepto para aquellas nacionalidades que están incluidas la lista de exención de visa aprobada por el Gobierno de Vietnam. La Exención de Visa se otorga :

  1. Ciudadanos de Camboya, Tailandia, Malasia, Singapur, Indonesia y Laos para visitas de máximo 30 días.
  2. Ciudadanos de Filipinas para visitas de máximo 30 días.
  3. Ciudadanos de Japón, Corea del Sur, Noruega, Dinamarca, Suecia, Rusia y Finlandia para visitas de máximo 15 días.
  4. Ciudadanos of Brunéi y Myanmar para visitas de máximo 14 días.
  5. Ciudadanos de Francia con pasaporte diplomático u oficial válido, visitas de máximo 90 días o varias visitas de máximo 6 meses.
  6. Ciudadanos de Chile con pasaporte diplomático u oficial, visitas de máximo 90 días.
  7. Poseedores de APEC Business Travel Card (ABTC) miembros de Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC), 60 días de visita.
  8. Ciudadanos del Reino Unido, Italia, Alemania, España, y Francia, visitas de máximo 15 días hasta el 30 de Junio de 2018.
  9. Ciudadanos de Bielorrusia, visitas de máximo 15 días hasta el 30 de Junio de 2020.
  10. Aquellos que viajen a la isla de Phu Quoc – Vietnam: Extranjeros y ciudadanos vietnamitas con pasaporte extranjero y que entran al país desde un punto internacional y luego viajen a la isla de Phu Quoc y permanezcan menos de 30 días también estarán exentos de visado. El pasaporte debe ser válido por 45 días. Después de llegar a Phu Quoc, si los visitantes desean viajar a otros lugares o permanecer en la isla durante más de 30 días, el Departamente de Inmigración se hará cargo de emitir los visados.

La Visa de Vietnam es clasificada de dos maneras:

  • Según el propósito del viaje, habrá 3 tipos:
    • Visa Turista: válida hasta 3 meses (excepto turistas de EEUU, válida hasta 1 año);
    • Visa de Negocios: válida hasta 1 año;
    • Visa para otros propósitos: válida hasta 3 meses;
  • Según el período de estancia en el país, habrá 6 tipos:
    • Visado de 1 mes entrada simple;
    • Visado de 1 mes entrada múltiple;
    • Visado de 3 meses entrada simple;
    • Visado de 3 meses entrada múltiple;
    • Visado de 6 meses entrada múltiple;
    • Visado de 1 año entrada múltiple.

Con la Visa a la Llegada, los solicitantes deben preparar dos fotografías tipo carnet para poder obtener el sellado en el aeropuerto. Las fotografías deben cumplir los siguientes requisitos:

  • Las fotografía deben ser tamaño pasaporte, identicas, tomada al menos durante los últimos 6 meses.
  • El tamaño de la imagen debería comprender, de la barbilla hasta la cabeza, entre 2 y 4 cm.
  • Puede ser en color o blanco y negro.
  • Deben mostrar la cara de la persona completa, de frente y con un fondo blanco.
  • La persona debe aparecer en la fotografía sin sombrero, gorra o cualquier tipo de complemento que oculte el cuero cabelludo.
  • No se permiten fotografías con uniformes, excepto los religiosos.
  • Si la persona utiliza lentes de contacto, algún aparato en el pelo, peluca o calquier cosa similar que utilice regularmente, también deberá hacerlo cuando se tome la fotografía.
  • Gafas oscuras o tintadas no se aceptan a no ser que sea por razones médicas. Se requerirá que se presente un certificado médico que confirme la utilización de dichas lentes en la fotografía.

Normalmente, no se requere una copia escaneada del pasaporte para solicitar el visado. Pero si la Oficina de Inmigración pide comprobar la documentación que presentes, entonces deberás enviarles la copia escaneada. Si ese fuera el caso, te avisaríamos al momento via email.

Problemas y preocupaciones

Una vez completes la solicitud, la tarifa del servicio se cargará. Si tuvieras algún problema realizando el pago puedes enviarnos un email sales@vietnam-visa.com y nosotros te enviaremos el link de pago. Ten en cuenta de que tu solicitud no se hará efectiva si el pago no es completado.

Después de completar la solicitus, recibirás un email de confirmación en el cuál deberás comprobar la información que previamente nos hayas facilitado. Si hubiera algún error, deberías contactar con nosotros inmediatamente via email a sales@vietnam-visa.com. Si te dieras cuenta del error hasta más tarde, deberías volver a solicitar la carta con la nueva información.

No, no puedes. La aerolinea en la que vueles te pedirá que les muestres la Carta de Aprobación antes de que embarques. Además, es obligatorio tenerla para poder procesar el visado. Así, debes dedicar un tiempo a solicitar el visado para evitar cualquier tipo de inconveniente o cambio en tu vuelo.

Si tu pasaporte está a punto de caducar (menos de 6 meses) no puedes solicitar el visado. En tal caso deberías renovarlo para poder aplicar sin ningún problema.

Antes de solicitar la visa, comprueba que tu pasaporte esté en orden y tenga validez mínima de 6 meses desde tu llegada a Vietnam.

Tienes dos opciones:

  1. Solicitar la exención de la visa visitando la Embajada/Consulado de Vietnam. Para más información, por favor, haz click en el siguiente enlace: http://mienthithucvk.mofa.gov.vn/.
  2. Si quires ahorrarte tiempo, puedes solicitar el visado online con Vietnam-visa.com.
¿Por qué Vietnam-visa?

Procesamiento rápido y confiable.

Soporte 24/7 a través de chat, teléfono y correo electrónico.

Tarifas claras.

Garantía de devolución del 100% del dinero para solicitudes rechazadas.

¿Tiene alguna pregunta?
¡Contáctanos!
+84. 946.583.583
(GMT+7)

¿Listo para solicitar tu visa?

Empieza hoy tu solicitud para la Visa a la Llegada a Vietnam a través de nuestro sistema online fácil y seguro. ¡No te llevará más de 5 minutos!