Exención de 5 años de visado

Hanh Pham Última actualización: Jul 22, 2019

Exención de 5 años de visado para ciudadanos vietnamitas que residen en el extranjero y sus familiares

Contenido:

¿Quiénes son candidato para la exención de 5 años de visado?

La exención de 5 años de visa se otorga a los ciudadanos vietnamitas que residen en el extranjero y sus relativos.

El certificado de exención de visa actúa como una visa a largo plazo para que sus titulares visiten Vietnam en cualquier momento durante 5 años.

Nota importante:

  • No se requiere visa para viajar a Vietnam dentro de los 05 años. Aquellas personas que tengan un certificado de exención de visa de Vietnam de 5 años pueden permanecer en Vietnam durante 180 días como máximo por cada visita.
  • Si quieres quedarte más de 180 días en el país sin tener que salir, puedes extender tu visa en Vietnam. El periodo de extensión puede ser de 6 meses.
  • El certificado de exención de visa tendrá una validez de hasta 05 años y caduca al menos 6 meses antes de la fecha de vencimiento del pasaporte del titular o papel equivalente.

Cómo obtener una exención de 5 años de visado

Para obtener un certificado de exención de visa de Vietnam de 5 años, sigue los siguientes pasos:

Paso 1: Preparar la documentación necesaria

Los documentos requeridos para solicitar la exención de visa de 5 años de Vietnam dependen del sujeto que haga la solicitud:

  • Vietnamitas que residen en el extranjero; o
  • Esposo/a, hijos/as de ciudadanos vietnamitas o que residen en el extranjero

Exención de visa de 5 años para vietnamitas en el extranjero

Para solicitarlo, el solicitante debe preparar:

  1. Un formulario de solicitud de certificado de exención de visado (Completa el formulario e imprímelo aquí
  2. Pasaporte o permiso de residencia otorgado por una agencia en el país en el que reside, con una validez mínima de 6 meses desde la llegada a Vietnam;
  3. Dos fotos tomadas recientemente (Fondo blanco, cara seria, cabeza descubierta, sin lentes de colores);
  4. Una copia certificada o copia adjunta original de uno de los siguientes documentos: a. certificado de nacimiento :
    • certificado de ciudadanía vietnamita;
    • decisión de renuncia a la ciudadanía vietnamita;
    • certificado de pérdida de la ciudadanía vietnamita;
    • pasaporte vietnamita (válido o inválido);
    • tarjeta de identificación (válida o inválida)
    • última tarjeta de votante;
    • libro de Registro Familiar;
    • Family Register Book;
    • documentos emitidos por autoridades extranjeras competentes si pueden probar que la persona en cuestión tiene la ciudadanía vietnamita original o es de origen vietnamita.
  5. En caso de no tener documentos enumerados en (4), se podrían presentar los siguientes documentos:
    • Una garantía emitida por una asociación vietnamita en el extranjero desde el país de residencia
    • Una garantía de un ciudadano vietnamita

Exención de visa de 5 años para cónyuges e hijos extranjeros de ciudadanos vietnamitas o vietnamitas en el extranjero

Para solicitarlo, el solicitante deberá preparar:

  1. Un formulario de solicitud de exención de visa de Vietnam de 5 años (preparado como se indica arriba si se encuentra en un país que no sea Vietnam o el Formulario de Solicitud NA09 que puede descargar aquí si está en Vietnam);
  2. Pasaporte extranjero válido por al menos 6 meses después de la fecha de llegada a Vietnam;
  3. Dos fotos tomadas recientemente (fondo blanco, rostro liso, cabeza descubierta, sin lentes de colores;
  4. Una copia adjunta a los originales de uno de los siguientes documentos que demuestren la relación entre las esposas / esposos / hijos y los ciudadanos vietnamitas en el extranjero / vietnamitas:
    • Certificado de matrimonio
    • Certificado de nacimiento
    • Certificado de parentesco con padre, madre, hijo/a;
    • Otros documentos válidos regulados por la ley vietnamita.
    • Decisión de adopción

Paso 2: Presentar los documentos preparados anteriormente a la autoridad otorgante:

Las agencias competentes para otorgar certificados de exención de visa incluyen:

  • Misiones diplomáticas y consulados vietnamitas en el extranjero (consulta see aquí para obtener sus datos de contacto);
  • El Departamento de Inmigración de Vietnam bajo el Ministerio de Seguridad Pública (si está en Vietnam).

Si estás en Vietnam y no tienes tiempo para trabajar directamente con el Departamento de Inmigración de Vietnam, llámanos al +94.846.583.583 o envíanos un correo electrónico a Sales@Vietnam-visa.com.

Tarifa de la exención de 5 años de visado

El precio de obtener una exención de visa de 5 años para Vietnam dependerá de la autoridad con la que la solicitas.

Tiempo de procesado de la exención de 5 años de visa

Normalmente, tarda hasta 7 días para que tu certificado de exención de visa de 5 años de Vietnam sea emitido y otorgado.

Preguntas frecuentes

Si. Puedes renovarlo u obtener un nuevo certificado siguiendo los mismos procedimientos.

Te informamos que podemos ayudate a prolongar tu estadía. Por favor, envíanos un escaneo de tu pasaporte (que incluya la página de información personal y la exención de visa actual), y nos pondremos en contacto contigo con más detalles.

En ese caso, deberías renovar el pasaporte antes de solicitar la exención.

P: Mi esposa es vietnamita y ahora estoy en Vietnam con ella. Quiero procesar mi exención de visa de 5 años a través del Departamento de Inmigración. Por favor, ¿podéis facilitarme la dirección?

R: Aquí tienes las direcciónes del Departamento de Inmigración en las ciudades de Hanói, Da nang y Ho Chi Minh:

  • En Hanoi: 40A, Hang Bai Calle, Hanoi, Vietnam
  • En Da Nang: No. 7 Tran Quy Cap Calle, Da Nang ciudad
  • En Ho Chi Minh city: No 161 Nguyen Du Calle, Ben Thanh sala, Distrito 1, Ho Chi Minh ciudad

El horario de trabajo es de 8:00 AM a 11:00 AM de la mañana y de 1:30 PM a 4:00 PM de la tarde de lunes a viernes (excepto los feriados nacionales).

En caso de que no tengas tiempo o no quieras ir directamente a las oficinas, podemos ayudarte a obtener tu exención de visa de 5 años para Vietnam. No dudes en llamarnos al +84.946.583.583.

Exenciones de responsabilidad: si bien nos esforzamos por garantizar que la información proporcionada sea correcta y esté actualizada, es probable que haya cambios que desconocemos.

¿Por qué Vietnam-visa?

Procesamiento rápido y confiable.

Soporte 24/7 a través de chat, teléfono y correo electrónico.

Tarifas claras.

Garantía de devolución del 100% del dinero para solicitudes rechazadas.

¿Tiene alguna pregunta?
¡Contáctanos!
+84. 946.583.583
(GMT+7)

¿Listo para solicitar tu visa?

Empieza hoy tu solicitud para la Visa a la Llegada a Vietnam a través de nuestro sistema online fácil y seguro. ¡No te llevará más de 5 minutos!