Tipos de visa para Vietnam

Hanh Pham Última actualización: Jul 12, 2019

Si vas a viajar a Vietnam, es muy importante entender tu estado legal antes de partir. Según tu nacionalidad y tu propósito de viaje, necesitarás un permiso para entrar al país, ya sea visa, permiso de residencia y/o permiso de trabajo. Aquí te ayudaremos a diferenciar entre los diferentes tipos de visado.

De acuerdo con las nuevas regulaciones que entraron en vigencia en enero de 2015, la visa de Vietnam se clasifica en aproximadamente 20 tipos principales: DL, DN, NG, DH, LV, HN, PV, VR, TT, SQ, etc.

Los 05 tipos de visa más populares son:

  • Visado turista (DL)
  • Visado de negocios (DN & LĐ)
  • Visa de estudiante o en prácticas (DH)
  • Visa de trabajo (LD)
  • Visa para diplomaticos (NG)

Otras categorías de visa on:

Tipo de visado

Descripción

Validez

LV1-LV2

Para trabajar con las autoridades de Vietnams

Máximo 12 meses

DN

Para trabajar con empresas vietnamitas

Máximo 12 meses

ĐT

Para inversores

Máximo 5 años

NN1 – NN2

Representante oficial en Vietnam, Jefe de proyectos de ONG

Máximo 12 meses

NN3

Personal de ONG, oficina de representqción en Vientam

Máximo 12 meses

HN

Reuiniones/conferencias

Máximo 3 meses

DH

Estudiante/estudiante en prácticas

Máximo 12 meses

PV1

Periodistas con residencia permanente en Vietnam

Máximo 12 meses

PV2

Periodistas con residencia a corto plazo en Vietnam

Máximo 12 meses

DL

Turistas/visitantes

Máximo 3 meses

TT

Dependientes de la LV1, LV2, ĐT, NN1, NN2, DH, PV1, LĐ

Máximo 12 meses

VR

Visitantes familiares, otros

Máximo 6 meses

Los tipos más populares de visa de Vietnam son:

1. Visa de turismo

sample Vietnam tourist visa

Muestra de visa de turista de Vietnam.

La visa de turista se otorga a aquellos que viajan a Vietnam solo para turismo, no para hacer negocios en el país.

Dependiendo de la validez y el número de entradas, una visa de turista de Vietnam se puede dividir en:

  1. 1 mes entrada simple;
  2. 1 mes entrada múltiple;
  3. 3 meses entrada simple; y
  4. 3 meses entrada múltiple.

Además, los viajeros estadounidenses tienen una opción más para obtener una visa de turista a Vietnam: visa de entrada múltiple de 1 año.

En este momento, hay hasta 3 formas de obtener una visa de turista para Vietnam:

  • Obtener una Visa a la Llegada (VOA – recomendados para aquellos que vienen en avión. En el siguiente enlace puedes ver las 5 ventajas de obtener el visado a la llegada);
  • Obtener la visa en la Embajada; y
  • Obtener la E-Visa (disponible para 1 mes de entrad simple para los 80 países selectos).

Encontrarás todos los detalles sobre cómo obtener una visa de turista de Vietnam, su precio y cómo extenderla aquí.

2. Visa de Negocios

sample Vietnam business visa

Muestra de visa de negocios de Vietnam

El segundo tipo de visa más popular es la visa de negocios que se otorga a quienes ingresan a Vietnam con fines comerciales, como explorar las potencialidades de los negocios, establecer empresas industriales, comprar o vender mercancías, asistir a conferencias o reuniones, firmar contratos comerciales, trabajar con empresas vietnamitas, etc. Como tal, este tipo de visa también es conoce por muchos como visa de trabajo.

Al igual que la visa turista, dependiendo de la validez y el número de entradas, la visa de negocios también se puede dividir en:

  1. 1 mes entrada única;
  2. 1 mes entrada múltiple;
  3. 3 meses entrada única; and
  4. 3 meses entrada múltiple.

Además, los viajeros estadounidenses también tienen una opción más para obtener una visa de turista a Vietnam: visa de entrada múltiple de 1 año.

Por el momento, hay hasta 3 formas de obtener una visa de negocios para Vietnam:

  • Obtener una Visa a la Llegada (VOA – no se necesita ningún patrocinador o sponsor)
  • Obtener la visa en la Embajada; y
  • Obtener Vietnam e-visa (disponible para 1 mes entrada única; and solo para nacionales de 80 países).

Full details about how to get a Vietnam business visa, its cost and how to extend it when you are in Vietnam can be found here.

3. Visa de estudiante

Se otorga a aquellosque deben asistir a un curso universitario en Vietnam.

Normalmente este tipo de visa de se organiza después de la llegada al país. Puedes entrar a Vietnam con una visa de turista y luego solicitar un cambio en el estado de la visa en la Oficina de Inmigración después de inscribirte en el curso. La forma más fácil de obtener esta visa para Vietnam es hacer que una agencia lo haga por ti.

¿Por qué Vietnam-visa?

Procesamiento rápido y confiable.

Soporte 24/7 a través de chat, teléfono y correo electrónico.

Tarifas claras.

Garantía de devolución del 100% del dinero para solicitudes rechazadas.

¿Tiene alguna pregunta?
¡Contáctanos!
+84. 946.583.583
(GMT+7)

¿Listo para solicitar tu visa?

Empieza hoy tu solicitud para la Visa a la Llegada a Vietnam a través de nuestro sistema online fácil y seguro. ¡No te llevará más de 5 minutos!