• +84. 946.583.583
  • (GMT+7)

越南簽證類型

Hanh Pham 最後一次更新: Oct 12, 2019

内容:

如果您要到越南旅行,了解您的法律狀況至關重要。根據您的國籍和旅行目的,您需要申請越南簽證,居留許可和/或工作許可。在這裡,我們將幫助您仔細了解不同的越南簽證類型。

根據2015年1月生效的新規定,越南簽證分為約20種主要類型,即DL,DN,NG,DH,LV,HN,PV,VR,TT,SQ等。

越南签证类型按访问目的

如果您要到越南旅行,了解您的法律狀況至關重要。根據您的國籍和旅行目的,您需要申請越南簽證,居留許可和/或工作許可。在這裡,我們將幫助您仔細了解不同的越南簽證類型。

根據2015年1月生效的新規定,越南簽證分為約20種主要類型,即DL,DN,NG,DH,LV,HN,PV,VR,TT,SQ等。

05種流行的越南簽證類型有:

  • 旅遊簽證(DL)
  • 商務簽證(DN)
  • 學生/實習簽證(DH)
  • 工作簽證(LD)
  • 外交簽證(NG)

其他主要的越南簽證類型包括:

越南签证类型

描述

生效限期

LV1-LV2

與越南當局/政黨合作

最多12個月

ĐT

投資者簽證

最長5年

NN1 – NN2

越南首席代表處,外國非政府組織項目辦公室主任

最多12個月

NN3

非政府組織工作人員,越南代表處

最多12個月

HN

會議

最多3個月

DH

實習生

最多12個月

PV1

永久居住在越南的記者

最多12個月

PV2

在越南短期居住的記者

最多12個月

DL

Tourist/Visitor Visas

最多3個月

TT

LV1,LV2,ĐT,NN1,NN2,DH,PV1,LĐ的家屬

最多12個月

VR

家庭探訪,其他目的

最多6個月

最普遍的越南簽證類型有:

1。 旅遊簽證

越南旅游签证样本

越南旅游签证样本

旅行簽證發給那些僅來越南旅遊的人,而不是在該國開展任何業務。

根據有效性和參賽人數,越南旅遊簽證可分為:

  • 1個月單次入境簽證;
  • 1個月多次入境簽證;
  • 3個月單次入境簽證; 
  • 3個月多次入境簽證。

此外,到越南的美國遊客還有01個越南旅遊簽證選擇:越南1年多次入境簽證。

目前,有多達3種獲得越南旅遊簽證的方式,即:

  • 在抵達時獲得越南簽證(VOA 強烈建議搭乘飛機前往越南的人)
  • 獲得越南大使館簽證; 
  • 獲得越南電子簽證(用於1個月單次入境,僅限80個國家的公民)。

有關如何獲得越南旅遊簽證的詳細信息,其成本以及如何在越南延長,可以在這裡找到。

2. 商務簽證

越南商务签证样本

越南商务签证样本

第二種最普遍的越南簽證類型是商務簽證,授予那些出於商業目的進入越南的人,包括探索商業潛力,建立工業企業,購買或銷售商品,參加會議,簽訂商業合同,與越南企業合作等。因此,這種簽證也被稱為越南工作簽證,工作簽證。

与越南的旅游签证类似,根据有效性和参赛人数,越南商务签证也可分为:

  1. 1個月單次入境簽證;
  2. 1個月多次入境簽證;
  3. 3個月單次入境簽證; 
  4. 3個月多次入境簽證。

此外,美國前往越南的旅客還有01個越南旅遊簽證選擇:越南1年多次入境簽證。

目前,有02種獲得越南商務簽證的方式,即:

  • 獲得越南簽證(VOA 強烈推薦 若沒有申請越南公司的讚助函就不必須提出申請); 
  • 獲得越南大使館簽證。
  • 獲得越南電子簽證(用於1個月單次入境,僅限80個國家的公民)。

有關如何獲得越南商務簽證的詳細信息,其成本以及如何在越南進行延期,可以在這裡找到。

3. 學生簽證

越南學生簽證授予在越南上大學課程的學生。

通常這種越南簽證類型是在抵達越南後安排的。您可以用旅遊簽證進入越南,然後在註冊課程後在移民局申請更改簽證狀態。獲得越南簽證的最簡單方法是讓代理機構為您辦理此類簽證。

4. 工作簽證

越南工作簽證(或勞動簽證)發給在越南工作的外國人,如教學等。最長有效期為12個月。在您想在越南逗留更長時間的情況下,您需要申請勞動臨時居留卡,有效期最長為02年。

如何獲得越南工作簽證?

要獲得在越南工作的簽證,

  • 您需要向越南移民局申請越南公司申請勞動簽證批准函; 
  • 根據您簽發的簽證批准函的類型,您將在抵達後在越南境內的國外或入境口岸獲得簽證。

注意:

  • 越南工作簽證申請最重要的文件是工作許可證或無工作許可證的證明書。如果您要獲得此類簽證但沒有工作許可證或無工作許可證的證明書,您首先要向您所工作的公司申請商務簽證。獲得工作許可後,您可以容易申請越南工作簽證。
  • 通常,申請越南工作簽證不需要犯罪記錄或身體檢查。

越南工作簽證費用包括兩種費用:越南大使館或越南港口的工作簽證批准函和加蓋費。

5. 外交簽證

越南外交簽證授予:

  • 應越南政府部門或其他高級政府官員邀來訪問越南的代表團成員;
  • 越南領事館工作人員;
  • 那些與領事館人員一起工作或短期訪問他們的人。

除非越南大使館和申請人的所在國已經決定,否則向越南提供外交簽證是免費的。

申請越南外交簽證的申請人必須向當地政府機構,領事館或外國大使館提交申請人所在國家的相關機構的正式信函。

越南外交簽證有效期最長為12個月。

逗留時間和有效期的越南簽證類型

據此標準,越南簽證通常分為:

  • 1個月單次入境簽證;
  • 1個月多次入境簽證;
  • 3個月單次入境簽證;
  • 3個月多次入境簽證;
  • 6個月多次入境簽證;
  • 1年多次入境簽證;

越南單次入境簽證和多次入境簽證之間的主要區別在於進入這些國家的入境簽證數量。雖然單一入境簽證在簽證有效期內在越南逗留一次有效,但多次入境簽證在簽證有效期內在越南逗留幾次。

為何選擇Vietnam-visa.com?

2個工作小時 - 2個處理工作日

通過聊天/電話/電子郵件全天候支持

費用清晰,無隱藏費用

被拒絕申請的100%退款保證

還有其他問題嗎?
聯繫我們!
+84. 946.583.583
(GMT+7)

準備申請?

簡單地申請越南簽證通過線上登記,耽誤不到五分鐘!