• +84. 946.583.583
  • (GMT+7)

越南簽證政策

Hanh Pham 最後一次更新: Oct 11, 2019

也許許多旅客從未出過國外或擁有護照或只去過不需要簽證的國家旅行,他們可也許不知道簽證是他們每次出國旅行必備的物品。

當然,越南也不例外。

現在,請與我們一起了解越南簽證政策的全部細節。

内容:

I。越南簽證是什麼?

越南簽證是由越南移民局(越南大使館/領事館或越南移民局)簽發的證明或(在申請人的護照上)標記的印章,以證明申請人的證件已經過核實,並且他/她已獲得進入越南並在指定時間內留在該國。它也被稱為越南入境的官方許可。

請記住,簽證與越南護照完全不同。越南護照將發給越南公民,以方便他們的國際旅行。

II。越南簽證的形式

目前,有兩種簽證形式:

  • 活頁簽證通常發給有效護照沒有空白頁的人;
  • 郵票簽證。
活頁越南簽證

活頁越南簽證

郵票越南簽證

郵票越南簽證

III。越南簽證的類型和代碼

根據訪問越南的目的,越南簽證現在分為多達20種類型和相應的代碼(根據2014年6月16日第47/2014 / QH2013號法律,關於外國人在越南的入境,出境,過境和居住– 由越南社會主義共和國國民議會發布的),即:

  1. NG1– 授予越南共產黨秘書長,越南總統,國民議會議長,總理邀請的代表團成員。
  2. NG2– 授予越南共產黨秘書長常務委員,越南副總統,國民議會副主席,副總理,越南祖國陣線總統,人民至尊行政法官邀請的代表團成員法院,人民最高檢察院首席檢察官,國家審計長; 各級部長,省共產黨秘書長,人民委員會主席,各省人民委員會主席代表團成員。
  3. NG3– 授予外交使團成員,領事館,聯合國附屬國際組織代表處,政府間組織代表處及其配偶,18歲以下兒女以及其任職期間的女傭。
  4. NG4– 授予來與聯合國駐外使領館,領事館和國際組織代表處,政府間組織代表處,外交使團成員訪問者,領事館,國際組織代表處隸屬於聯合國的工作人員,以及政府間組織的代表處工作。
  5. LV1– 授予來與越南共產黨附屬單位; 國會,政府,越南祖國中央委員會,人民最高法院,人民最高檢察院,國家審計署,部委,部委機關,政府機關,人民委員會,各省人民委員會工作。
  6. LV2– 授予來與社會政治組織,社會組織,越南工商會合作的人。
  7. ĐT– 授予越南的外國投資者和在越南執業的外國律師。
  8. DN– 授予來與越南企業工作的人。
  9. NN1– 授予越南代表處或國際組織和外國非政府組織項目的經理。
  10. NN2– 授予越南代表處,外國貿易商分支機構,其他外國經濟,文化,專業組織代表處的負責人。
  11. NN3– 授予來與外國非政府組織,代表處,外國貿易商分支機構,越南其他外國經濟,文化,專業組織代表處合作的人。
  12. DH– 授予來學習或實習的人。
  13. HN– 被授予來參加會議的人。
  14. PV1– 授予在越南擁有永久居留權的記者。
  15. PV2– 授予在越南短期工作的記者。
  16. LĐ–授予來工作的人。
  17. DL– 授予越南游客。
  18. TT– 授予為父母,配偶,外國人未滿18周歲的有LV1,LV2,ĐT,NN1,NN2,大學PV1,LĐ簽證的外國人或為越南公民的父母,配偶,子女的外國人。
  19. VR– 授予來探親或其他目的的人。
  20. SQ– 在本法第17條第3款所述的情況下授予人民。

旅行者向越南申請的兩種最普遍的簽證類型是旅遊簽證(DL)和商務簽證(DN)。

根據 入境次數,越南簽證分為:

  1. 單次入境簽證; 
  2. 多次入境簽證。

根據簽證有效期,越南簽證分為:

  1. 1個月簽證;
  2. 3個月簽證;
  3. 6個月簽證; 
  4. 1年簽證。

IV。誰不需要越南入境簽證-簽證豁免?

目前,並非所有旅客都必須獲得越南簽證。這項越南簽證豁免政策詳述如下。

普遍護照持有人的簽證豁免政策:

  • 截至目前,24個國家簽發的普遍護照持有人不需要越南簽證。但是,豁免在某些情況下是無條件的,但在其他情況下是有條件的。免簽證期限從最多90天到最少14天不等。

其詳細信息可在處獲取。

熱門護照持有人的免簽證政策

普遍護照持有人免簽證政策圖(來源:維基百科)

持有外國護照的海外越南國民的簽證豁免政策

持有簽證豁免證書的人無論國籍如何都不需要簽證。簽證豁免證書有效期最長為5年或在護照到期日前最長6個月(以較短者為準)。這適用於居住在國外的越南人或越南公民的配偶或子女或居住在國外的越南人。該豁免有效期為連續180天,並可延長180天。入住期間入境或出境的數量沒有限制,或者每180天入住所需的最短等待時間。

特有非普遍护照的人的签证豁免政策

持有阿富汗,阿爾巴尼亞,阿爾及利亞,安哥拉,阿根廷,亞美尼亞,阿塞拜疆,孟加拉國,白俄羅斯,玻利維亞,巴西,保加利亞,智利,中國,哥倫比亞,哥斯達黎加,科特迪瓦,克羅地亞,古巴,塞浦路斯的外交或公務護照的人,多米尼加共和國,厄瓜多爾,埃及,薩爾瓦多,法國,德國,匈牙利,印度,伊拉克,意大利,日本,哈薩克斯坦,科威特,墨西哥,摩爾多瓦,蒙古,黑山,摩洛哥,莫桑比克,緬甸,尼加拉瓜,朝鮮,巴基斯坦,巴拿馬,巴拉圭,秘魯,菲律賓,羅馬尼亞,俄羅斯,塞爾維亞,塞舌爾,新加坡,斯洛文尼亞,南非,韓國,西班牙,斯里蘭卡,蘇丹,坦桑尼亞,突尼斯,土耳其,烏克蘭,阿拉伯聯合酋長國,烏拉圭,委內瑞拉,以及僅捷克共和國,愛沙尼亞,以色列,馬耳他,波蘭,斯洛伐克,瑞士和烏茲別克斯的外交護照的人不需要簽證即可到越南。

2018年8月與埃塞俄比亞,2018年7月希臘,2013年11月19日納米比亞和2017年12月喀麥隆簽署了外交和公務護照簽證豁免協議,但尚未生效。

非受歡迎護照持有人的越南簽證豁免政策

特有非普遍護照的人越南簽證豁免政策地圖(來源:維基百科)

到富國島旅行的簽證豁免政策

所有直接從第三國到富國島的旅客將免除越南簽證要求,最長可達30天。未獲得簽證要求的旅行者可以在沒有簽證的情況下來到富國島在最多30天之內。

五,如何獲得越南簽證

那些沒有資格獲得免簽證的人需要獲得進入越南的簽證。獲得越南簽證可能不會造成任何問題或困難,因為目前,有多達3種方式可以獲得有效和合法的越南簽證,即:

  1. 在越南大使館申請簽證;
  2. 抵達時申請越南簽證; 
  3. 申請電子簽證。

現在,讓我們一個接一個地了解。

三種獲得越南合法簽證的方法

三種獲得越南合法簽證的方法

1. 越南大使館簽證(也稱為預先安排的越南簽證)

這是獲得越南簽證的傳統方式,由越南駐外使團(越南大使館/領事館)簽發。

要獲得此類簽證,申請人通常需要:

  • 訪問他們需要申請簽證的大使館/領事館的網站;
  • 填寫表格,將照片粘貼在那裡並簽名;
  • 到越南大使館/領事館提交表格連同護照原件和其他文件(按要求)並支付簽證費;
  • 回家等待;
  • 再次到大使館/領事館領取護照和簽證蓋章。

整個過程可能需要3到5個工作日。它適用於越南的遊客和商務旅客,有效期達到1年。這種越南簽證費用因簽證類型和大使館而異。

2. 越南抵達簽證(VOA – 也稱為越南落地簽證)

此類簽證是由越南入境事務處發出的,此類簽證目前是獲得簽證的最常用方式,因為越南抵達簽證具有5項無可否認的優勢。

  • 簡單的應用程序,完全在線;
  • 方便;
  • 成本效益;
  • 節省時間;
  • 最後一分鐘的應用程序。

獲得越南抵達簽證,申請人只需要遵循以下3個簡單步驟:

  1. 訪問越南簽證中心的網站,然後填寫在線表格,並向該中心支付服務費;
  2. 經過一段時間,通常是2個工作日,他們將通過電子郵件收到簽證批准函;
  3. 他們將出示登機航班的信件,最後在抵達越南機場時出示簽證蓋章,並出示護照原件和簽證批准函並支付加蓋費。

越南VOA的重要說明:

  • 當天/緊急處理可用;
  • 這種簽證適用於越南的遊客和商務旅客,有效期最長為1年。
  • 僅限乘坐飛機到越南的遊客。
  • 要獲得越南抵達簽證,您需要支付兩種費用:服務費和加蓋費。有關越南簽證的詳細信息,請參閱抵達費用https://www.vietnam-visa.com/zh-hant/visa-fees/

3. 越南電子簽證(或E-Visa)

作為獲得越南簽證的最新方式,電子簽證自2017年2月1日出台,實施期間為2年。此類鑑證需要3個工作日以處理,費用為25美元,並且最初為46個符合條件的國家的國民提供長達30天的單次入境許可。截至目前,這個數字自2019年2月以來已增加到80。

訪問此鏈接獲取有關越南電子簽證的完整指南,包括:

  1. 有資格獲得越南簽證的公民;
  2. 適用的入境口岸;
  3. 如何獲得越南的電子簽證;
  4. 越南電子簽證費;
  5. 越南電子簽證的重要注意。

這是越南簽證的政策,如果有任何變化,會定期更新。

為何選擇Vietnam-visa.com?

2個工作小時 - 2個處理工作日

通過聊天/電話/電子郵件全天候支持

費用清晰,無隱藏費用

被拒絕申請的100%退款保證

還有其他問題嗎?
聯繫我們!
+84. 946.583.583
(GMT+7)

準備申請?

簡單地申請越南簽證通過線上登記,耽誤不到五分鐘!