• +84. 946.583.583
  • (GMT+7)

越南签证类型

Hanh Pham 最后一次更新: Oct 08, 2019

内容:

如果您要到越南旅行,了解您的法律状况至关重要。根据您的国籍和旅行目的,您需要申请越南签证,居留许可和/或工作许可。在这里,我们将帮助您仔细了解不同的越南签证类型。

越南签证类型按访问目的

根据2015年1月生效的新规定,越南签证分为约20种主要类型,即DL,DN,NG,DH,LV,HN,PV,VR,TT,SQ等。

05种流行的越南签证类型有:

  • 旅游签证(DL)
  • 商务签证(DN)
  • 学生/实习签证(DH)
  • 工作签证(LD)
  • 外交签证(NG)

其他主要的越南签证类型包括:

越南签证类型

描述

生效限期

LV1-LV2

与越南当局/政党合作

最多12个月

ĐT

投资者签证

最长5年

NN1 – NN2

越南首席代表处,外国非政府组织项目办公室主任

最多12个月

NN3

非政府组织工作人员,越南代表处

最多12个月

HN

会议

最多3个月

DH

实习生

最多12个月

PV1

永久居住在越南的记者

最多12个月

PV2

在越南短期居住的记者

最多12个月

DL

旅游/访客签证

最多3个月

TT

LV1,LV2,ĐT,NN1,NN2,DH,PV1,LĐ的家属

最多12个月

VR

家庭探访,其他目的

最多6个月

最普遍的越南签证类型有:

1. 旅游签证

越南旅游签证样本

越南旅游签证样本

旅行签证发给那些仅来越南旅游的人,而不是在该国开展任何业务。

根据有效性和参赛人数,越南旅游签证可分为:

  1. 1个月单次入境签证;
  2. 1个月多次入境签证;
  3. 3个月单次入境签证;
  4. 3个月多次入境签证。

此外,到越南的美国游客还有01个越南旅游签证选择:越南1年多次入境签证。

目前,有多达3种获得越南旅游签证的方式,即:

  • 在抵达时获得越南签证(VOA 强烈建议搭乘飞机前往越南的人);
  • 获得越南大使馆签证;
  • 获得越南电子签证(用于1个月单次入境,仅限80个国家的公民)。

有关如何获得越南旅游签证的详细信息,其成本以及如何在越南延长,可以在这里找到。

2. 商务签证

样品越南商务签证 width=

样品越南商务签证

第二种最普遍的越南签证类型是商务签证,授予那些出于商业目的进入越南的人,包括探索商业潜力,建立工业企业,购买或销售商品,参加会议,签订商业合同,与越南企业合作等。因此,这种签证也被称为越南工作签证,工作签证。

与越南的旅游签证类似,根据有效性和参赛人数,越南商务签证也可分为:

  1. 1个月单次入境签证;
  2. 1个月单次入境签证;
  3. 3个月单次入境签证;
  4. 3个月多次入境签证。

此外,美国前往越南的旅客还有01个越南旅游签证选择:越南1年多次入境签证。

目前,有02种获得越南商务签证的方式,即:

  • 获得越南签证(VOA 强烈推荐 若没有申请越南公司的赞助函就不必须提出申请);
  • 获得越南大使馆签证。

有关如何获得越南商务签证的详细信息,其成本以及如何在越南进行延期,可以在这里找到。.

3.学生签证

越南学生签证授予在越南上大学课程的学生。

通常这种越南签证类型是在抵达越南后安排的。您可以用旅游签证进入越南,然后在注册课程后在移民局申请更改签证状态。获得越南签证的最简单方法是让代理机构为您办理此类签证。

4. 工作签证

越南工作签证(或劳动签证)发给在越南工作的外国人,如教学等。最长有效期为12个月。在您想在越南逗留更长时间的情况下,您需要申请劳动临时居留卡,有效期最长为02年。

如何获得越南工作签证?

要获得在越南工作的签证,

  1. 您需要向越南移民局申请越南公司申请劳动签证批准函;
  2. 根据您签发的签证批准函的类型,您将在抵达后在越南境内的国外或入境口岸获得签证。

注意:

  • 越南工作签证申请最重要的文件是工作许可证或无工作许可证的证明书。如果您要获得此类签证但没有工作许可证或无工作许可证的证明书,您首先要向您所工作的公司申请商务签证。获得工作许可后,您可以容易申请越南工作签证。
  • 通常,申请越南工作签证不需要犯罪记录或身体检查。
  • 越南工作签证费用包括两种费用:越南大使馆或越南港口的工作签证批准函和加盖费。

5.外交签证

越南外交签证授予:

  • 应越南政府部门或其他高级政府官员邀来访问越南的代表团成员;
  • 越南领事馆工作人员;
  • 那些与领事馆成员一起工作或短期访问他们的人。

除非越南大使馆和申请人的所在国已经决定,否则向越南提供外交签证是免费的。

申请越南外交签证的申请人必须向当地政府机构,领事馆或外国大使馆提交申请人所在国家的相关机构的正式信函。

越南外交签证有效期最长为12个月。

逗留时间和有效期的越南签证类型

据此标准,越南签证通常分为:

  1. 1个月单次入境签证
  2. 1个月多次入境签证
  3. 3个月单次入境签证
  4. 3个月多次入境签证
  5. 6个月多次入境签证
  6. 1年多次入境签证

越南单次入境签证和多次入境签证之间的主要区别在于进入这些国家的入境签证数量。虽然单一入境签证在签证有效期内在越南逗留一次有效,但多次入境签证在签证有效期内在越南逗留几次。

为何选择Vietnam-visa.com?

2个工作小时 - 2个处理工作日

通过聊天/电话/电子邮件全天候支持

费用清晰,无隐藏费用

被拒绝申请的100%退款保证

还有其他问题吗?
联系我们!
+84. 946.583.583
(GMT+7)

准备申请?

简单地申请越南签证通过线上登记,耽误不到五分钟!